Главная Продукция Вода, морсы, напитки АО «Славмо»

Вода, морсы, напитки АО «Славмо»

Человек состоит из воды на 70-80%; мозг человека - на 85%; эмбрион - на 95%; меньше всего воды в костях - 30%. Вода - основной растворитель в человеческом организме, в ней переносятся все вещества - соли, кислород, ферменты, гормоны. Поэтому все вещества, вырабатываемые нашим организмом, водорастворимы. При растворении веществ очень важен химический состав воды, ведь чем больше посторонних примесей в воде, тем хуже она растворяет вещества. (Например, водопроводная вода на 1/5 часть уже занята посторонними примесями и человеку остается только 4/5 от выпитого объема) https://www.ecounit.ru/.

Карелия всегда славилась своей чистой и "мягкой" водой. Сама природа наполняет уникальные источники силой и нежностью, которые образовались во время обледенения около 9000 лет тому назад. Подобно горным источникам, вода из карельских недр под мощным слоем гранита и шунгита сохраняет сбалансированный природой и полезный для человека набор солей и микроэлементов, прежде всего кальция и магния. Природную воду для АО «Славмо»  добывают из скважин в природоохранной зоне Прионежского района под торговой маркой «Карельская жемчужина +» и «Карельская вода», после чего производят ее высокотехнологичную очистку на заводе. При этом вода сохраняет оптимальный, сбалансированный природой по составу и концентрации набор солей и микроэлементов, полезных для человека.

Вода АО Славмо относится к категории мягкой и обладает низкой минерализацией . Она используется для утоления жажды, стимулирования пищеварения, приготовления пищи, т.е. употребляется без каких-либо ограничений. Состав воды полностью соответствует международным стандартам Всемирной организации здравоохранения и требованиям российских санитарных служб. Качество нашей воды удостоверено сертификатами Госэпиднадзора. Качество воды получило высокую экспертную оценку Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

Минеральную воду «Карельская жемчужина» сегодня можно увидеть на заседаниях правительства Санкт-Петербурга.

Предприятие выпускает под этим брендом 32 наименования минеральной воды и других напитков на ее основе — газированные напитки и морсы.